Смолкин рассказал о последних съемках с Полищук (видео)

Источник: Dni.ru

 

Народная артистка Любовь Полищук скончалась в 2006 году после тяжелой болезни – саркомы позвоночника. Для артистки роль в популярно ситкоме «Моя прекрасная няня» стала одной из последних.

Коллега артистки по сериалу Борис Смолкин рассказал, что Полищук на съемках было непросто. Любови делалось все хуже и хуже, но она продолжала работать.

«Она продолжала до последней серии сниматься. Она появлялась в сопровождении своего директора, продюсера, в гримерку ложилась. У нее еще была, на мой взгляд, дурная особенность: Люба очень любила высоченные каблуки. Я понимал, что с ее ростом, с ее широкой костью, ей тяжело было стоять. Она не мыслила себя без высоченных каблуков. И она ложилась в промежутке, запиралась у себя в гримерке. У нас с ней была маленькая сценка. И она сказала мне тогда: «Боря, можно я буду сидя». Я: «Конечно, о чем ты говоришь». И мы сыграли эту сценку – она сидела на стуле, я стоял рядом», – с грустью вспомнил Смолкин в эфире программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1».

Борис отметил, что Любовь Полищук очень хотела жить и до последнего боролась с раком. «Между съемками она куда-то уезжала лечиться. Один раз она уезжала заграницу, потом здесь что-то… Потом мы разъехались, я уехал домой в Петербург. Я узнал о ее смерти лежа в больнице. Я помню, что я не выдержал, схватил какую-то сигарету. Это страшное впечатление произвело на меня», – заметил актер.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ