Похороны хабаровского авторитета Зарубы вызвали скандал (видео)

Источник: Informing.ru

 

Видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина по кличке Заруба в городе Амурске Хабаровского края вызвало огромный резонанс в СМИ и социальных сетях. Невзирая на то, что оно было удалено с сайта-первоисточника, кадры все же успели разойтись по интернету. На них можно видеть массовое шествие за гробом с телом покойного.

Также автор ролика рассказал, что память покойного авторитета почтили местные силовики. В частности, он заявлял, что на похоронах Зарубы присутствовали сотрудники правоохранительных органов, а гроб с телом лично несли прокурор города и начальник отдела полиции.

После появления видео силовикам пришлось оправдываться и оценивать «репутационный удар».

Начальник районной полиции и городской прокурор не присутствовали на похоронах Юрия Зарубина в Амурске, а инспекторы ГИБДД не позволяли участникам процессии перекрывать улицы и выписывали штрафы, утверждает глава пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева. Это установлено по результатам проверки, которую начали проводить вчера.

Госпожа Щеголева также опровергла сведения о том, что ради похорон правоохранители перекрывали движение в городе. По ее словам, люди, действительно, пытались перекрыть движение, но сотрудники ГИБДД это пресекли и выписали нарушителям штрафы за нарушение правил дорожного движения.

«Составлено четыре протокола за попытку перекрытия дороги, два за проезд на красный свет. Кроме того, сегодня штрафы по аналогичным нарушениям будут выписаны еще четырем автовладельцам, которые попали на камеры видеофиксации», — отмечает официальный представитель краевого МВД.

В МВД заявляют, что автор ролика выдумал данные о силовиках, которые провожают в последний путь криминального авторитета, и тем самым нанес серьезный урон репутации ведомства. Поэтому в ближайшее время юристы направят иск в суд о защите деловой репутации.

Щеголева заявила, что личность автора видео установлена – это лицо, состоящее на учете в полиции. Возможно, он сделал ролик и разместил его в сети исключительно из мести. Мужчину уже вызывали в УМВД для «профилактической беседы».

«Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — сказала Щеголева.

   
Загрузка...

Отправить ответ