Лилия Поспелова. Фото: соцсети

Супруги из Петербурга обнаружены мертвыми в Камбодже

Источник: Informing.ru

В пятницу, 4 января, в съемном доме в Камбодже были найдены мертвыми супруги из Петербурга. Личности погибших были установлены по их документам и вещам. Это Виктор Харламов и Лилия Поспелова.

В консульском отделе посольства России в Королевстве Камбоджа сообщили, что супружеская пара уже давно прибыла в азиатскую страну. В частности, жена въехала сюда в марте 2018 года, а муж прибыл через месяц.

Друзья Лилии и Виктора в социальных сетях написали, что супруги, фактически, бежали из России от преследовавших кредиторов. В Камбоджу они брали билеты в один конец – возвращаться в ближайшее время не планировали. Хотели перезимовать в этой теплой стране, которая считается одной из самых дешевых для проживания.

Знакомые уточнили, что несколько лет назад после финансового кризиса супруги стали банкротами — доллар взлетел, и взятую ими валютную ипотеку выплачивать стало нечем. Тянули до последнего, а потом нашли выход – решили отбыть в Камбоджу. Однако перед этим совершили еще один неблаговидный поступок – набрали кредитов. Поскольку Виктора и Лилии в стране уже не было, коллекторы принялись терроризировать родственников.

Лилия скончалась от инфаркта, предположительно, 2 января. Первого числа Виктор разговаривал с отцом и говорил, что в Камбодже также уже нечем оплачивать жилье.

А 2 января на телефон отца и матери Виктора пришла SMS. Содержание шокировало: «Лиля ушла. Я сижу около нее. Полицию еще не вызывал. Следующим буду я». Больше не было ни слова. Действительно ли у супруга также случится инфаркт, будет установлено следствием.

Пока же в российском посольстве что-либо комментировать отказываются, так как нет информации от местных полицейских. В Камбодже сейчас выходные — с 7 по 9 января страна празднует День Победы над режимом Пол Пота.

 
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ