В Магнитогорске обрушился жилой дом (видео)

Источник: Lenta.ru

 

При обрушении части жилого дома в Магнитогорске погибли не менее трех человек, судьба 79 жильцов остается невыясненной, сообщает РБК.

Инцидент произошел на проспекте Карла Маркса. Одна из местных жительниц рассказала, что после взрыва чувствовался сильный запах газа.

Всего в подъезде газифицированного десятиэтажного панельного дома 1973 года постройки проживало до 110 человек. С третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездом повреждены 48 квартир.

По последним данным, в результате обрушения подъезда многоэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса погибли три человека. «По состоянию на 09:50 (07:50) из-под завалов извлечено шесть человек: трое погибло, трое травмировано в т. ч. один ребенок», — цитирует ТАСС сообщение Центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС. Судьба еще 79 человек остается неизвестной, передает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя губернатора Олега Климова.

Предварительная причина случившегося — взрыв газа.

На месте происшествия находятся губернатор Челябинской области и мэр Магнитогорска. К ликвидации последствий происшествия привлечены 469 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России — 339 человек и 26 единиц техники.

   
Загрузка...

Отправить ответ