В Улан-Удэ вертолет рухнул на базу отдыха (видео)

Источник: Gazeta.ru

 

В Бурятии потерпел крушение частный вертолет, принадлежащий бизнесмену и меценату Сергею Рогову, сообщает Газета.Ru.

Вертолет марки AgustaWestland AW119 Koala потерпел крушение 30 декабря в районе Верхняя Березовка Улан-Удэ. Сообщается, что воздушное судно рухнуло и загорелось в нежилом массиве между комплексом «Оранж Хауз» и Центром восточной медицины. К тушению привлекались 4 единицы техники и 10 пожарных. На земле никто не пострадал.

«30 декабря, осуществляя полет по маршруту Березовка (г.Улан-Удэ) — Сосновоозерск (Еравнинский район Республики Бурятия), вертолет Agusta A119 не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями. При возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку вертолет потерпел крушение», — говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Отмечается, что пассажиры летели в Сосновоозерск на рыбалку. На борту, по данным «Рен-ТВ», находились пилот — Сергей Бондарь, владелец ТРЦ People’s Park Сергей Рогов и два его друга — Михаил Шестопалов и Сергей Бурков.

Сергей Рогов — известный в регионе спортивный меценат. Соболезнования в связи с его гибелью уже выразил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий Антонов. «Царствие Небесное. Сергию. Сегодня разбился на вертолете… Никак не могу вместить эту скорбную новость», — написал он у себя в фейсбуке.

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более человек. Бурятская транспортная прокуратура проводит проверку и установила надзор за расследованием уголовного дела.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ