Фото: GLOBAL LOOK Press

Россия ввела запрет на ввоз украинских товаров

Источник: Lenta.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных мер против санкций со стороны Украины. Об этом председатель правительства сообщил в Twitter.

«Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», — написал Медведев.

Под ограничения попали промышленные товары, сельхозпродукция и продовольствие из Украины. Отменить санкции Россия готова, если свои ограничения отменит Киев. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на сайте кабмина.

В перечень украинских товаров, запрещенных к ввозу в Россию, попали солодовое пиво, вино и крепкие спиртные напитки. Помимо этого, ограничения введены в отношении шоколада и кондитерских изделий, икры и рыбы, пшеницы, хлеба и мучного, овощей, фруктов и орехов, фруктовых соков.

Меры также распространяются на такие товары, как галька, гравий и щебень, дробленый камень, моющие средства, древесные плиты, бумага, картон и обои, паровые котлы и различные турбины, компоненты жидкостных насосов. Кроме того, запрет на ввоз действует в отношении некоторых автомобильных узлов, трансформаторов, проводов, кабелей, прицепов и тракторов.

Перечень завершается детскими подгузниками и женскими прокладками.

Россия ранее уже ввела ограничения против украинских компаний и физических лиц. Тогда в санкционный список попали 245 человек и 7 юридических лиц, в результате расширения списка под ограничениями в настоящий момент находятся 567 физических и 75 юридических лиц. Дмитрий Медведев тогда утверждал, что это решение принято для защиты интересов российского государства и российских граждан.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ