Жертва группового изнасилования Гузель Сагитова собирается вернуться на работу

Источник: Informing.ru

23-летняя девушка-дознаватель из Уфы, ставшая жертвой группового изнасилования со стороны трех коллег-полицейских, в скором времени планирует вернуться на работу. Ее коллеги побаиваются этого и боятся находиться с ней в одном здании – как бы и их в чем-нибудь не обвинили.

Полтора последних месяца дознавательница провела на больничном, но уже на следующей неделе – со вторника, 18 декабря, планирует выйти на работу. При этом, по информации «Московского комсомольца», коллеги девушки этому вовсе не рады. Они надеялись, что дознавательница все же не выйдет на рабочее место, так как в отношении нее и коллеги, которая в вечер изнасилования находилась в компании трех полицейских, ведутся служебные проверки. По большому счету, барышень должны были отстранить и уволить за то, что находились на службе в нетрезвом состоянии.

При этом, как выяснилось, трех полицейских-насильников из органов «попросили» именно за пьянку.

А в отношении изнасилованной дознавательницы в ОМВД по Уфимскому району есть две служебные записки.

Первая — когда она после корпоратива пьяная села за руль и попала в ДТП. В принципе, в полиции по общепринятой практике за такие проступки сразу же увольняют. Однако Гузель не уволили – видимо, потому что ее отец – замначальника Росгвардии по Башкирии Ирек Сагитов.

Вторая записка — когда дознаватель вышла в нетрезвом состоянии на работу после якобы изнасилования.

Однако коллеги Гузель понимают, что не стоит рассчитывать на ее увольнение и опасаются ее прихода на работу.

«Наши мужчины опасаются теперь не только к ней подходить, но даже стоять рядом, разговаривать. Вдруг она их обвинит? С ней даже в кабинете никто не хочет сидеть — боятся. Наш начальник отдела дознания тоже заметно нервничает», — цитирует «Московский комсомолец» комментарий одного из сотрудников уфимского районного ОМВД.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 29 на 30 октября нынешнего года. Начальник отдела по вопросам миграции и начальник отдела полиции по Уфимскому району, а также начальник ОМВД по Кармаскалинскому району сообразили «на троих». На застолье они пригласили девушку-дознавателя с подругой. Спиртное в тот вечер лилось рекой – барышни приговорили две бутылки виски, а мужчины – столько же водки. Потом между Гузель и подругой возникла ссора – они не поделили Яромчука, 34-летнего начальника отдела миграции. Обе дознавательницы на него имели виды. После драки подруга Гузель ушла, а ее саму изнасиловали.

Судя по отрывкам из показаний, которые недавно обнародовали СМИ, преступление было совершено в туалете.

51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району полковник Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району майор Павел Яромчук задержаны и находятся под стражей.

 
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ