Александр Логинов. Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Австрия завела дело на российских биатлонистов

Источник: Gazeta.ru

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что организация получила уведомление о начале следствия в отношении российских спортсменов.

«Подтверждаю: получили уведомление о начале следственных действий! Подтверждаю и то, что команда стартует на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Посольство России проинформировано и приступило к работе, сигнал принят. Выделены специалисты», — цитирует Драчева «РИА Новости».

12 декабря полиция Австрии посетила расположение сборной России перед стартом второго этапа Кубка мира. Обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене были предъявлены биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Александр Логинов уже прокомментировал обвинения австрийской полиции в Инстаграме.

«Я хотел выложить еще вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в СМИ. Видимо, для того чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже недостаточно сдавать допинг-тесты. Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня, и не только меня, обвинили в каких-то махинациях с переливанием крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали). И все это в феврале 2017 года, когда я бегал всего два месяца» — написал Логинов.

View this post on Instagram

Я хотел выложить ещё вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в сми. Видимо для того что бы современному русскому спортсмену бегать, уже не достаточно сдавать допинг тесты. Я уже был в плохой  ситуации за то чего не делал, и вчера меня и не только меня, обвиняют в каких то махинациях с переливаниями крови и еще с чем то( конкретно нам не чего не сказали). И всё это в феврале 2017 года, когда я бегал всего 2 месяца. И самое интересное, что это всё на основании 100 каких то опрошенных людей и лично Родченкова. Могу на 1000% сказать, что в чём меня обвиняют не правда, и хочу задать риторический вопрос- не ужели Русские спортсмены на столько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, что бы заниматься тем в чём нас обвиняют!?

A post shared by Александр (@aleksandr_loginov) on

Спортсмен выразил удивление тем, что обвинения основываются на опросе ста людей, включая бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Могу на 1000% сказать, что в чем меня обвиняют, неправда, и хочу задать риторический вопрос: неужели русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чем нас обвиняют!?» — добавил биатлонист.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ