Фото: кадр Россия 1

Почему украинский политолог назвал ведущего «60 минут» Афанасием (видео)

Источник: Dni.ru

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошел очередной скандал. Во время обсуждения ситуации в Керченском проливе один из гостей неправильно назвал имя ведущего, за что тот прогнал эксперта из студии.

Украинский политолог Максим Яли обратился в эфире к ведущему Евгению Попову и назвал его Афанасием. Тот прервал эксперта, обвинил его в хамстве и попросил покинуть студию.

Позже Попов объяснил свой поступок и рассказал предысторию конфликта. По его словам, гость оговорился специально. Ранее Яли озвучивал спорные утверждения и ссылался на неких специалистов, сообщил Попов.

«Я и сказал Максиму: «По некоторым данным, Вас зовут Игорь», дабы продемонстрировать ничтожность аргументации популярного эксперта», — написал Попов в Instagram. С его слов, Яли затаил обиду и решил таким образом отомстить.

View this post on Instagram

Похоже, стоит объяснить, почему украинскому научному сотруднику Максиму Яли сегодня было вежливо указано на дверь. Пару эфиров назад Максим, пытаясь доказать неминуемость российской агрессии на Украину, позволил себе сомнительные, на мой взгляд, утверждения. Очевидно, что я спросил об источниках невероятной информации. Получил в ответ популярные в провластном украинском экспертном сообществе «по некоторым данным» или «по данным специалистов». Что-то подобное. Я и сказал Максиму — «по некоторым данным, вас зовут Игорь», дабы продемонстрировать ничтожность аргументации популярного эксперта. Всё было, между тем, чинно, мирно, интеллигентно. Без хамства и оскорблений. Как видим, Максим решил иначе. Не смирился. Долго копил в себе обиду. Размышлял. Выдумывал ответ. Не спал, вероятно. И решил назвать меня другим именем, за что и был немедленно удалён с дискуссионной площадки. К хамству у нас в студии — нулевая толерантность. Здоровая ирония и юмор — приветствуются. Смотрите #60минут. #60минут не терпят грубости, оскорблений и перехода на личности. Спорить любим. К хамству — нулевая толерантность. Красные карточки показываем редко и только по делу.

A post shared by Евгений Попов (@popovrtr) on

   
Загрузка...

Отправить ответ