Фото: twitter.com/ic3peakso

В Новосибирске задержали участника группы IC3PEAK Николая Костылева (видео)

Источник: Lenta.ru

Полиция задержала музыкантов из электронной группы IC3PEAK в Новосибирске. Об этом в субботу, 1 декабря, сообщил «Ленте.ру» один из участников группы Николай Костылев.

«Меня скрутили в наручники, отвели в линейный отдел полиции станции Новосибирск», — рассказал Костылев.

По его словам, сотрудники МВД подошли к участникам группы сразу же, как те вышли из вагона на станции, и попросили «пройти с ними». При этом, отметил музыкант, никаких обвинений им не предъявляли.

Момент задержания Николая Костылева попал на видео. Ролик предоставили сами музыканты.

На кадрах видно, как Костылева в наручниках выводят из здания вокзала и ведут в линейный отдел полиции станции. По словам участников группы, сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание тем, что на фотографии в паспорте Костылева якобы изображена женщина, а не он сам.

 
30 ноября стало известно, что концерт IC3PEAK23, который должен был пройти в Красноярске, был отменен якобы из-за повреждения кабеля на площадке. Отмечалось, что это уже седьмой концерт группы, сорванный по тем или иным причинам.

Преследования молодых музыкальных исполнителей начались после того, как один из депутатов отправил соответствующий запрос в Генпрокуратуру, приложив список «неугодных» артистов.

   
Загрузка...

Отправить ответ