«Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии (фото)

Источник: Gazeta.ru

Король Малайзии Мухаммад V, султан Келантана, женился на прошлой неделе на обладательнице титула «Мисс Москва 2015» Оксане Воеводиной.

Свадьба прошла 22 ноября в концертном зале Barvikha Concert Hall – в соответствии с мусульманскими традициями, на торжестве не было алкоголя, а гостям подавали халяльные блюда. Как сообщило издание StarHit, за полгода до свадьбы Оксана Воеводина, приняв ислам, получила новое имя — Рихана.

Официальных сообщений правительства Малайзии о том, что 49-летний Мухаммад V вступил в брак, пока не поступало – это событие стало сюрпризом для страны.

Это второй брак для Мухаммада V: с 2004 по 2008 год он был женат на Кангсадал Пипитпакди, представительнице рода Патани – старинного рода правителей одного из малайских султанатов. В 2008 году супруги развелись, детей у них не было.

Во время церемонии бракосочетания короля Малайзии Мухаммада Пятого и россиянки Оксаны Воеводиной в Москве, 22 ноября 2018 года
Фото: Ezzat Tahir/Facebook.com

Мухаммад V занял пост короля Малайзии в 2017 году: в этой стране монарх – это выборная должность, он избирается сроком на пять лет. В июне 2018 года стало известно, что король сократил на 10% размер своего содержания – он сделал это после того, как члены кабинета министров страны во главе с премьер-министром Махатхиром Мохамадом уменьшили свою зарплату на 10% в попытке снизить правительственные расходы и снизить внутренний долг страны, составляющий примерно 1 трлн малайзийских ринггитов (то есть около $200 млн).

В попытке сэкономить бюджетные деньги Мухаммад V также решил не праздновать свой день рождения, который приходится на 9 сентября – в рамках празднования должны были две церемонии, официальный прием и чайная вечеринка.

Король Малайзии Мухаммад Пятый во время церемонии открытия новой сессии парламента в Куала-Лумпуре, 17 июля 2018 года
Фото: Yam G-Jun/AP

Оксана Воеводина завоевала титул «Мисс Москва» в 2015 году – на тот момент ей было 22 года. Тогда она была студенткой факультета бизнеса РГЭУ им. Плеханова – будучи уже бакалавром экономики, она обучалась в магистратуре. СМИ она рассказывала, что занимается дизайном одежды и даже сшила купальники для всех конкурсанток, кроме себя самой – на себя не хватило времени. Кроме того, сообщалось, что Оксана Воеводина строит карьеру модели – в России и за рубежом – и прекрасно владеет английским языком. В 2017 году Оксана даже снялась в купальнике в одной из передач Comedy Club, однако постоянным резидентом шоу не стала.

Оксана Воеводина во время конкурса красоты «Мисс Москва», июнь 2015 года
Фото: Евгения Новоженина/РИА «Новости»

Королевой Малайзии московская красавица не станет – по закону, этот титул может носить только уроженка страны. Однако это не так уж и важно, поскольку свой пост Мухаммад V будет занимать лишь до 2021 года.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров