Фото: кадр YouTube

За что учительница избила второклассника (видео)

Источник: Gazeta.ru

В Хабаровском крае Следственный комитет возбудил дело в отношении учительницы из Комсомольска-на-Амуре, которая избила второклассника. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Дело возбудили по статьям об истязании (117 УК) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156 УК).

Следователи проверят действия работников школы №37, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщили в ведомстве. Кроме того, планируется провести проверку семьи, в которой воспитывается мальчик.

Накануне в социальных сетях распространилась видеозапись, на котором школьная учительница в коридоре наступает на мальчика со словами «Ты кто такой? Ты почему себя позволяешь себя так вести? Ты почему мешаешь всем?»

Школьник пятится и в итоге падает на пол. После этого женщина несколько раз бьет его по голове.

Ученики, снимающие видео, явно в замешательстве и с удивлением спрашивают друг друга: «Это его мама?».

Видео вызвало бурную реакцию в Сети и СМИ. При этом ряд журналистов сообщили, что некоторые одноклассники назвали мальчика хулиганом. Учителя школы рассказали, что он часто срывает уроки и ведет себя неадекватно.

Родители второклассника обратились с жалобой к уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко. Чиновница заявила, что мальчику окажут психологическую поддержку, а также проведут работу с остальными учениками этой школы.

«Что касается учительницы — решение будет приниматься муниципальными органами. Родители также должны обратиться в правоохранительные органы», — пояснила Трегубенко.

Вскоре педагога начальных классов Татьяну Лескову отстранили от работы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя городской администрации. Источник также рассказал, что женщина является педагогом первой категории и работает в сфере образования уже 24 года, за которые хорошо себя зарекомендовала.

Сама Татьяна Лескова позже призналась, что вести урок во 2 «Г» просто невыносимо из-за отвратительного поведения этого ученика.

Кроме СКР, проверку по факту случившегося проводит прокуратура Хабаровского края. Отмечается, что министру образования и науки края внесено требование о проведении проверки соблюдения законодательства об образовании и установлении причин возникновения конфликта. В школу №37 отправился заместитель министра, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента.

Большинство пользователей соцсетей возмущены непрофессиональным поведением педагога. Тем не менее, некоторые работники сферы образования попытались объяснить, что могло толкнуть опытную школьную учительницу на избиение ученика.

   
Загрузка...

Отправить ответ