Поезд протаранил грузовик в Краснодарском крае (видео)

Источник: Gazeta.ru

 
В Краснодарском крае произошло ДТП с участием поезда и грузовика, в котором пострадали около 20 человек. Об этом сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

Как отмечается, инцидент произошел в 4.10 между станциями Тимашевская и Ведмидовка. Поезд №301, следующий во маршруту Минск-Адлер, столкнулся с выехавшим на переезд грузовиком.

По информации пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, грузовик выехал на переезд прямо под идущий поезд. Машинист применил экстренное торможение, но автомобиль находился уже слишком близко от поезда, поэтому избежать ДТП не было возможности.

Как отмечает ФАН, в этой аварии пострадали почти 20 человек, погибших нет, у пассажиров легкие травмы. Госпитализированы были три человека: водитель грузовика, машинист и помощник машиниста. Из-за ДТП пассажирские поезда № 103, следующие из Адлера в Москву, и №335 сообщением Екатеринбург – Новороссийск будут пребывать с опозданием.

Предполагаемым виновником произошедшего является водитель «КамАЗа», который проехал на запрещающий сигнал светофора, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ», двигался через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования. Водитель «КамАЗа», машинист и помощник машиниста поезда госпитализированы в медицинское учреждение. Транспорт получил значительные механические повреждения, поезд не подлежит постановке на рельсы», — уточнили в ведомстве.

На момент аварии в поезде находилось 650 человек, 188 из которых — дети. Врачи скорой помощи сразу после аварии осмотрели пассажиров на предмет получения травм, отметили в министерстве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, «организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением пассажирского поезда с автомобилем «КамАЗ». «По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — заявили в прокуратуре.

   
Загрузка...

Отправить ответ