Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины

Источник: Lenta.ru

Россия ввела санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний, контрмеры направлены на противодействие недружественным действиям Киева в отношении российских граждан и компаний. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 1 ноября.

В списке есть сын президента Украины Алексей Петрович Порошенко, также в документе фигурируют судьи Конституционного суда, депутаты Верховной Рады, представители крупного бизнеса и другие представители украинского истеблишмента.

Ограничительные меры предусматривают блокировку (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России, говорится в документе.

Однако они могут быть отменены, если Украина откажется от антироссийских санкций, отметили в пресс-службе кабинета министров.

Новые санкции стали исполнением воли президента России Владимира Путина, который 22 октября распорядился проработать ограничения против Киева.

Полный список физических и юридических лиц, на которых распространяется действие введенных в России мер в ответ на санкции Украины, опубликован на сайте Правительства РФ.

 

 

   
Загрузка...

Отправить ответ