Мария Мотузная Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Мария Мотузная покинула Россию

Источник: Informing.ru

Барнаульская студентка Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих, уехала из России. В своем Twitter она заявила, что находится в Киеве, передает Информинг.Ру.

«Всем спасибо, Россия, прощай», — написала она, добавив в комментариях, что Украина — «это начало пути», потому что из Киева «безопасно можно хоть куда».

Со слов ее адвоката Алексея Бушмакова, она намерена попросить политическое убежище на Украине.

9 октября стало известно, что уголовное дело против Мотузной отправлено из суда обратно в прокуратуру для устранения нарушений. По словам главы Международной правозащитной группы Павла Чикова, правозащитники намерены добиться прекращения преследования Мотузной по обеим инкриминируемым ей статьям.

Напомним, дело по статьям экстремизм (статья 282 УК) и оскорбление чувств верующих (статья 148 УК) было возбуждено против Мотузной из-за нескольких картинок, которые она сохранила на свой странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мария Мотузная свою вину не признала. А на суде она заявила, что силовики оказывали на нее давление и обманом вынудили дать признательные показания.

   
Загрузка...

Отправить ответ