Алексей Красовский. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Режиссер Красовский снял черную комедию о блокадном Ленинграде (видео)

Источник: Informing.ru

Депутат Госдумы Сергей Боярский подверг резкой критике идею режиссера Алексея Красовского снять комедию, действие которой происходит в блокадном Ленинграде. Депутат назвал замысел режиссера позором и кощунством.

«Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города», — сказал нардеп.

Кроме того, он выразил надежду на то, что снять черную комедию у Красовского не получится, и пообещал сделать «все зависящее» от него, чтобы картина не вышла на экраны.

Отметим, что в фильме «Праздник» речь пойдет о живущей «на особом положении» семье, которая тайно встречает Новый год за обильным столом, однако неожиданно в доме появляются незваные и голодные гости.

Красовский уже заявил, что решил собирать деньги в Интернете после отказа «больших студий», которые не захотели рисковать. Впрочем, из суммы в 1,5 млн рублей, которые должны пойти на съемку фильма, удалось привлечь только 127 тыс. Он также сказал, что комедия будет местами черной, но чаще светлой и новогодней.

Напомним, режиссер Алексей Красовский, известный по ленте «Коллектор» с Константином Хабенским.

   
Загрузка...

Отправить ответ