Иван Рубин. Фото: ТАСС

Бывший владелец «Спорт-Экспресса» Иван Рубин покончил с собой

Источник: Informing.ru

Бывший владелец газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин найден мертвым в Москве. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

В понедельник, 15 октября, тело 67-летнего бизнесмена было обнаружено перед высотным домом на Осеннем бульваре. В СК заявили, что Рубин оставил предсмертную записку, в которой заявил о больших долгах.

Родные Ивана Рубина рассказали, что он в последнее время сильно болел, а также находился в депрессивном состоянии.

Издание «Говорит Москва» сообщает, что в предсмертной записке Рубин обвинил в своей гибели бизнесмена Владимира Тюренкова. Тюренков же заявил, что у него была запланирована встреча с бывшим владельцем «Спорт-Экспресса» и обговорить детали долга, однако так и не пришел. Тюренков утверждает, что лично с Рубиным не виделся около полутора месяцев. Он также заявил, что никогда не угрожал бывшему владельцу «Спорт-Экспресса».

По данным одного из источников, у Рубина был долг в 63 млн рублей. За несколько последних лет ему удалось возместить лишь 2 млн из общей суммы.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства». Сотрудники ведомства назначили несколько экспертиз, а также начали изучать его переписку в компьютере и смартфоне.