Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: @kokorin9

Суд арестовал Кокорина и Мамаева на два месяца

Источник: Dni.ru

Оскандалившиеся футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев раскаялись в содеянном перед правоохранителями. Но это Тверской суд столицы не разжалобило: он удовлетворил ходатайство прокуратуры и следствия в отношении спортсменов.

Александра Кокорина арестовали до 8 декабря текущего года. Обвинение в своей речи подчеркивало, что футболист совершил преступление с особым цинизмом.

По мнению следствия, именно Кокорин, его младший брат Кирилл и близкий друг, футболист «Краснодара» Павел Мамаев были зачинщиками инцидента в кофейне в центре Москвы 8 октября, передает Пятый канал. Кирилл Кокорин настаивает, что драку затеял пострадавший от их рук чиновник Минпромторга Денис Пак, который обиделся на сравнение его с исполнителем известной песни «Гангнам стайл» и «обматерил» пьяных шутников.

В свою очередь перед вынесением решения суда игрок «Зенита» попросил суд оставить его на свободе, не помещая его под арест. Александр пообещал сделать все возможное, чтобы загладить вину и заслужить прощение.

Кокорин признал, что вел себя недопустимо. При этом он подчеркнул, что ему «очень стыдно перед родителями, клубом и болельщиками», сообщает сайт «Комсомольская правда». Адвокат футболиста назвал драку «роковым стечением обстоятельств», а своего подзащитного охарактеризовал как «отличного спортсмена, примерного сына и любящего отца».

При этом защита Павла Мамаева переложила всю вину за инцидент в кафе на Александра Кокорина. По словам адвоката, на видеозаписи из кофейни видно, что это именно Александр полез в драку, а Павел подходит только после, сообщает Telegram-канал Mash.

Мамаев признал вину за содеянное, подчеркнув, что сам явился в следственные органы и не собирается скрываться. Он отметил, что его действия – вопиющие. «Я готов помогать. Я могу сдать загранпаспорта. Никаких препятствий не собираюсь совершать. Хочу извиниться перед пострадавшими… Я готов загладить весь моральный ущерб, материальный ущерб. Я хочу, чтобы эта информация была донесена до потерпевших», – цитирует футболиста Telegram-канал Lshort.

Суд принял решение арестовать Мамаева. Он заключен под стражу на два месяца – до 8 декабря.

Напомним, утром 8 октября игроки «Зенита» и «Краснодара» Кокорин и Мамаев поучаствовали сразу в двух потасовках в столице, с компанией избив чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

   
Загрузка...

Отправить ответ