Серена Уильямс обнажила грудь ради здоровья (видео)

Источник: Gazeta.ru

 
Американская теннисистка Серена Уильямс, известная своей регулярной социальной деятельностью, направленной в поддержку представительниц женского пола, вновь появилась в первых рядах активисток. На этот раз 37-летняя спортсменка приняла участие в проекте под названием I Touch Myself Project (в переводе «Я трогаю себя». — «Газета.Ru»), целью которого является привлечение внимание женщин к собственному здоровью, а также борьбе с раком груди.

В рамках акции Серена Уильямс снялась в музыкальном клипе, в котором исполнила песню топлес. На видео американка обнажила свою грудь, прикрыв ее руками.

«Да, это вывело меня из моей зоны комфорта. Однако я сделала это, потому что подобная проблема затрагивает абсолютно всех женщин по всему миру. Если заболевание удастся выявить в ее ранней стадии, то шанс спасти свою жизнь возрастает до максимума. Надеюсь, что данная акция поможет женщинам напомнить об этом», — написала Уильямс-младшая в своем инстаграме.

В полутораминутном ролике бывшая первая ракетка мира призывает женщин ухаживать за собой и следить за своим состоянием здоровья. Примечательно, что она исполняет песню «I Touch Myself» австралийской рок-группы Divinyls, бывшей вокалисткой которой была Кристина Ампфлетт.

Провозглашенная «легенда австралийского рока» на 53-м году жизни скончалась после двухлетней борьбы с раком груди.

В декабре 2007 года Ампфлетт призналась, что страдает рассеянным склерозом и проходит курс интенсивного лечения. В связи с данной болезнью артистке врачи запретили применять химиотерапию. 21 апреля 2013 года Ампфлетт была найдена мертвой в своем доме.

Рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин во всем мире. По официальным данным, на него приходится 16% всех случаев заболевания раком среди женщин.

   
Загрузка...

Отправить ответ