Ливийского посла в Москве обвинили в сексуальных домогательствах

Источник: Informing.ru

Посла Ливии в России Мустафу Саида отстранили от занимающей должности. При этом формулировка совсем некрасивая — за неподобающее поведение. И заключается оно в сексуальных домогательствах, которые позволял себе представитель дипломатической миссии.

Его жертвой стала одна из бывших подчиненных — 26-летняя секретарь Снежана. Девушка уже написала заявление в ОВД Раменки. Однако проверка отечественных правоохранителей, надо полагать, будет чисто формальной, поскольку у посла имеется дипломатический иммунитет.

В своем заявлении Снежана Александровна указала, что в августе устроилась на работу в посольство Ливии в России на должность секретаря временного посла Мустафы Саида Абусаи. Она четко придерживалась своих обязанностей и соблюдала дресс-код.

Вначале девушка даже не подозревала, почему начальник так интересуется ее личной жизнью. И только 13 сентября все прояснилось. Шеф попросил Снежану задержаться дольше обычного, когда в представительстве дипмиссии уже никого не было.

А потом начал позволять себе вольности. Мустафа сразу же предложил подчиненной отправиться вместе с ним в гостиничный номер. Она отказалась. И тогда он буквально напал на нее. Схватил, прижал к стене, начал неистово целовать и задирать платье.

Снежане с трудом удалось вырваться. В этом момент в здание вошли два сотрудника посольства — они подтвердили, что видели ее растрепанную и с задранным платьем.

После этого в самом посольстве начала подниматься волна недовольства. Сотрудники в разговорах между собой отмечали, что такое уже и раньше случалось. Посол регулярно позволял себе подобные выходки в отношении сотрудниц.

В итоге в Ливию была отправлена коллективная жалоба. В Россию из Триполи пожаловала специальная комиссия. Первичным результатом проверки стало отстранение Мустафы Саида от должности.

   
Загрузка...

Отправить ответ