Фото: Госавтоинспекция МВД России

В Воронежской области столкнулись два рейсовых автобуса (видео)

Источник: Gazeta.ru

На 525 км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе Воронежской области около 20.30 мск столкнулись два автобуса Volvo и Neoplan, принадлежащие перевозчикам из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Они двигались в попутном направлении и выполняли междугородние перевозки.

В результате столкновения пять человек погибли. Еще 35 пассажиров пострадали, 18 из них госпитализированы. Состояние, как минимум, 10 пострадавших оценивается как тяжелое.

«На месте погибли двое. В машине скорой помощи по дороге в больницу скончался еще один пострадавший. Таким образом, число погибших достигло трех человек», — рассказали в службе «Скорой помощи».

При этом, по данным источников, число жертв ДТП возросло до пяти.

Обстоятельства аварии выясняются. По предварительной информации, столкновение произошло, когда один из автобусов стоял на обочине для устранения неисправности.

«Столкнулись два рейсовых автобуса, следовали они из Москвы в южном направлении. Предварительно, автобус Volvo стоял на обочине, вероятно, устранял неисправность, и в него врезался Neoplan», — рассказала ТАСС представитель регионального главка МВД Елена Подтынных.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что один из автобусов следовал по маршруту Москва — Черкесск, второй ехал из Москвы в Пятигорск. В ликвидации последствий аварии задействованы 20 спасателей и четыре единицы спецтехники.

   
Загрузка...

Отправить ответ