Как появились гаргулии в замке Аллы Пугачевой

Источник: Sorokanews.ru

Замок Пугачевой и Галкина стоит на 11-метровом холме, а его вход находится «под охраной» гаргулий и драконов. Поговаривают, что это было желание Максима Галкина, родившегося в год Дракона. Но так ли это на самом деле.

Потомственный кровельщик Денис Аксенов решил стать художником по меди. Оказалось, за такую работу можно получить в три раза больше, чем за месяц работы на крыше. Денис разместил на заднем стекле своего авто разноцветный стикер: «Медные изделия: кровля, фасады, парапеты». Пошли первые клиенты и работа закипела.

Однажды на Новорижском шоссе художника остановил мужчина и заказал накладные медные элементы на фасад. Заказчик оказался прорабом на стройке замка Максима Галкина в деревне Грязь.

Аксенов взялся за этот проект и занимался им уже четыре месяца, когда ему организовали личную встречу с супругом Аллы Пугачевой. Тогда-то мастер и предложил украсить фасад замка какой-нибудь статуей — химерой или горгульей. Галкин смутился: «У меня тут не Диснейленд». Однако, после просмотра нескольких эскизов, Максим одобрил идею.

«Только приехав домой в тот вечер, я понял, во что вляпался. Пообещал заказчику повесить на башню высотой 20 м 150-килограммовые декоративные элементы, да ещё и без строительных лесов. Я же в жизни не делал ничего подобного!», — вспоминает Денис Аксенов.

Рыцарь и дракон на фасаде замка Аллы Пугачевой
Фото: мастерская Дениса Аксенова

На протяжении последующих двух с половиной лет были изготовлены гаргулии, рыцари, драконы. Это был уникальный проект, и Галкин не хотел, чтобы кто-то узнал имя мастера.

«Только на моём замке будет такое», — заявил шоумен.

Но спустя четыре года информация просочилась в прессу, и Галкин разрешил говорить обо всём открыто.

   
Загрузка...

Отправить ответ