Катав-Ивановск. Фото: vk.com

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,4

Источник: Informing.ru

На Урале в ночь на среду, 5 сентября, произошло землетрясение магнитудой 5,4. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмическая активность была зафиксирована в 3.58 (1.58 мск) в Катав-Ивановском районе Челябинской области ночью 5 сентября.

Эпицентр землетрясения располагался в 133 км восточнее Уфы, а очаг залегал на глубине 10 км. По утверждению очевидцев, толчки продолжались около минуты.

На проверку социально-значимых объектов и жилых домов направлено 16 групп. Данных о разрушениях и жертвах не поступало. О землетрясении в экстренные службы сообщили жители Башкирии, Челябинской и Свердловской областей.


Отметим, на Южном Урале в среднем подземные толчки фиксируются один раз в 10-12 лет в районе Златоуста и Сатки. Землетрясения магнитудой до 2 баллов уральцы даже не замечают. А вот землетрясение в 4 балла более ощутимы и их можно определить по тому, что в доме начинают дрожать небольшие предметы. При этом чаще всего землетрясение ощущается на верхних этажах высотных зданий.

   
Загрузка...

Отправить ответ