Фото: Reuters

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Источник: Lenta.ru

Великобритания назвала имена российских подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте, сообщает Reuters.

У прокуроров есть доказательства того, что виновные — россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В номере гостиницы, в которой останавливались россияне, найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». На арест подозреваемых выдан европейский ордер, пишет агентство.

Обоим мужчинам около 40 лет. По информации полиции, 2 марта они въехали в страну по настоящим паспортам, однако под вымышленными именами. Вернулись в Россию они спустя два дня.

Британская сторона не будет требовать экстрадиции Петрова и Боширова, так как, согласно конституции, Россия не выдает своих граждан, заявил представитель Королевской прокурорской службы.

В начале августа сообщалось, что Лондон намерен направить Москве запрос на выдачу россиян, подозреваемых в отравлении людей нервно-паралитическим веществом. Тогда же отмечалось, что за месяцы тщательного расследования, которое вели сотни полицейских и сотрудников спецслужб, они «полностью проследили передвижения двух россиян с момента их въезда в Великобританию и до отъезда» из страны.

   
Загрузка...

Отправить ответ