Фото: sravni.ru

В банкоматы массово вбросили фальшивые пятитысячные купюры

Источник: Gazeta.ru

Представители американской компании NCR, которая производит популярные в России банкоматы, сообщили о массовом вбросе фальшивых банкнот номиналом 5 тыс. руб. Об этом пишет газета «Ведомости».

О предупреждении NCR, которое было разослано российским банкам, изданию рассказали два сотрудника отрасли. Они отметили, что массовому вбросу подверглись не все банкоматы, а только те, которые оснащены старыми устройствами для проверки купюр. Сотрудники банков затруднились оценить ущерб вброса, так как пока не все банкоматы инкассированы. При этом они заявили, что речь идет о нескольких млн руб. убытков на банк.

Один из банкиров заявил, что вброс фальшивых купюр в банкоматы является редкостью и посчитал, что поймать злоумышленников будет сложно, так как непросто определить, на какую карту они зачислили деньги.

«Перенастройка программного обеспечения требует времени, а до тех пор многие банки по совету NCR предпочли временно не принимать в уязвимые банкоматы пятитысячные банкноты», — сообщили в издании.

В NCR в данный момент не прокомментировали факт вброса фальшивых денег в банкоматы их производства.

   
Загрузка...

Отправить ответ