Николай Васин. Фото: wikipedia.org

Умер главный российский битломан Коля Васин

Источник: Informing.ru

В Петербурге на 74-году жизни скончался создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles, популяризатор легендарной ливерпульской четверки Николай Васин, который многим известен как главный битломан страны Коля Васин. Как выяснилось, битломан умер еще 29 августа.

Трагическую новость сообщил на своей странице в Facebook продюсер Аркадий Волк. Сообщается, что Коля Васин разбился — он упал с третьего этажа в одном из торговых центров в Петербурге. Трагедия произошла поздно вечером.

Изначально сообщалось, что 29 августа пожилой мужчина, стоявший на третьем этаже, упал на первый. Произошло все около 22:30. Стало известно, что пострадавший погиб на месте — его тело было огорожено. Позже была установлена личность погибшего.

Фото vk.com/spb_today

На своей странице в Facebook Николай Барабанов написал, что его друг Коля Васин ушел к Джону Леннону и Джорджу Харрисону.

А барабанщик Валерий Кирилов, который ранее играл в группе «Зоопарк» с культовым музыкантом Майком Науменко, назвал сообщение о смерти известного битломана тягостной новостью.

Отметим, что Николай Васин увлекся творчеством британской группы в 1963 году. А после выхода альбома Revolver он превратил свою квартиру в музей группы. Коля Васин он стал инициатором концертов, приуроченных к дням рождения участников The Beatles, в которых участвовали известные ленинградские рок-музыканты.

В 90-х у битломана появилась идея строительства Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона.

Васин написал множество статей на тему рок-музыки и роли в ней The Beatles. Одна из его работ — книга «Рок на русских костях».

   
Загрузка...

Отправить ответ