Фото: пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

В аэропорту Сочи при посадке загорелся самолет с пассажирами (видео)

Источник: Dni.ru

В ночь на 1 сентября самолет Boeing 737 авиакомпании Utair со 164 пассажирами и шестью членами экипажа на борту во время посадки в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Стали известные новые подробности произошедшего.

Согласно последним данным, летевший из Москвы пассажирский самолет не мог сесть в аэропорту Сочи с первого раза из-за сложных метеорологических условий. После того, как экипажу все же удалось посадить самолет, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки.

При этом у лайнера разрушились стойки шасси и и обломилось крыло, а также загорелся левый двигатель. Повреждения получила и носовая часть самолета. Пожар сняли на видео очевидцы.

В таких условиях экипажу воздушного судна и наземным службам удалось успешно провести эвакуацию. Все 164 пассажира были спасены. Согласно обновленным данным, в результате пострадали 18 человек. Трем потребовалась госпитализация, среди них – двое детей. По словам специалистов, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Также в аэропорту работает бригада психологов. По данным пресс-службы аэропорта Сочи, во время эвакуации от сердечного приступа скончался один из сотрудников воздушной гавани.

Авария с самолетом произошла в 2:59 мск. Пожар удалось потушить в 4:30 мск. Поврежденный огнем самолет также попал на видео.

   
Загрузка...

Отправить ответ