Фото: Piotr Majewski

Звездопад Персеиды состоится в ночь на 13 августа

Источник: Informing.ru

В нынешнем году пройдут восемь звездопадов в разные времена года.

Один из крупных и зрелищных звездопадов можно увидеть в августе. В ночь с 12 на 13 августа в небе пронесется около ста светящихся точек.

Известно, что персеиды имеют скорость в среднем около 210 000 км/ч. В 1863 году был зафиксирован рекорд по плотности «звездного дождя». Тогда на небе появлялись 215 «падающих звезд».

Как правило, «звездный дождь» начинается в июле, а в августе он усиливается. В середине месяца «звездный дождь» идет на спад.

Заметим, что звездопад Персеиды в 2018 году входит в большую тройку самых крупных звездопадов. Это самый красивый метеорный поток.

Увидеть это завораживающее явление можно в небе рядом с созвездием Персея. Для того, чтобы его найти, нужно провести воображаемую линию от крайней звезды «ручки ковша» Большой Медведицы через Полярную звезду. Выше можно увидеть Кассиопею – созвездие в виде большой буквы «W». Под этим созвездием и находится Персей.

Чтобы насладиться ночным зрелищем, следует найти место для хорошего обзора небосвода. Обычно в такие минуты загадывают желание, ведь согласно легенде в этот период сбывается все то, что ни подумаешь.

   
Загрузка...

Отправить ответ