Актриса Мария Симдянкина вышла из комы

Источник: Dni.ru

Клич о помощи бросила известная актриса Елена Ксенофонтова. Она сообщила, что артистка из сериала «Счастливы вместе» Мария Симдянкина, которая на протяжении нескольких лет тщетно борется с опасной болезнью, при смерти.

Фотографию Марии Симдянкиной Елена Ксенофонтова опубликовала на своей официальной страничке в социальной сети Instagram. Актриса сообщила, что больше двух лет ее подруга борется со страшной болезнью. Она перенесла несколько операций, «комы, ошибки врачей, равнодушие, насилие…» Ксенофонтова не стала называть диагнозы, отметив лишь, что они «тяжелейшие».

Три дня назад состояние Симдянкиной резко ухудшилось. «Машин организм отказался работать самостоятельно. Отказали сердце, легкие, почки… Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме. Сегодня врачи сказали, что смысла больше нет, и нужно отключать», – поведала Ксенофонтова. Она сообщила, что им дали время до 08:00, и попросила всех неравнодушных молиться за Марию.

Позднее актриса опубликовала еще одну фотографию подруги и рассказала новости. По словам Елены, в 03:00 в состоянии актрисы произошли резкие изменения. «Медленно начало подниматься давление. Сначала оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 07:30 начались ужасные судороги. Погасили. 15 минут назад она задышала. Сама!!!» – объявила радостная Ксенофонтова.

Какая длинная была ночь. И какая короткая одновременно… Вечером врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить…, чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов "милостиво" согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и позволили матери остатьтся со своим ребенком. И мы начали звать. Она так, я по телефону. И молиться. И вы стали звать и молиться. В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначало оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять… Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса то случаются. Ждем и молимся дальше.

A post shared by Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official) on

Врачи отключили Симдянкину от аппарата искусственной вентиляции легких и надели кислородную маску. Елена выразила надежду, что Марии хватит сил дышать самостоятельно. «Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять… Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса-то случаются. Ждем и молимся дальше», – завершила свой пост популярная актриса.

   
Загрузка...

Отправить ответ