Фото: Евгения Новоженина/РИА «Новости»

В США задержали четырех граждан России

Источник: Gazeta.ru

В США ФБР задержало четырех граждан России по подозрению в отмывании денег и мошенничестве. Об этом сообщается в твиттере генконсульства России в Нью-Йорке.

Как отмечается, среди задержанных в США четыре человека являются гражданам России. ФБР задержало Максима Суверина, Станислава Лисицкого, Алексея Ливадного, Николая Тупикина и Кирилла Дедусева.

Уточняется, что их задержали из-за дела о крупном мошенничестве, связанном с продажей автомобилей. Ущерб от их действий оценивается в $4,5 млн. Суверина задержали 30 июля в Бостоне, Лисицкого, Ливадного и Тупикина — 1 августа, а Дедусева — 2 августа

Российское посольство в Соединенных Штатах обратилось в Госдеп для получения разъяснений в связи с задержанием на территории страны граждан России. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в фейсбуке.

В ведомстве заявили, что следят за развитием ситуации, а также запросили в Госдепе данные о местонахождении задержанных.

«Работаем над установлением прямой связи с задержанными, чтобы убедиться в соблюдении их законных прав», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что в посольстве готовы при необходимости оказать россиянам консульскую помощь.

   
Загрузка...

Отправить ответ