Фото: Daily Mail

Дикий волк с пластиковой бутылкой на голове попросил помощи у людей (фото)

Источник: Mur.tv

Группа молодых фотографов отправилась в лес около озера в Нагпуре (центральная Индия), чтобы снять красоты природы. Ребята фотографировали птиц и очень надеялись хотя бы издалека подсмотреть за жизнью диких волков.

Свернув на одну из тропинок, Танай Панпалия и его друзья остановились. Они увидели волка — но вовсе не в том виде, на какой рассчитывали! Это бедное животное было худым, как щепка, а его голову венчал 5-литровый баллон! Стало ясно, что из-за своей беды волк не мог нормально питаться вот уже много дней…

Известно, что индийские (азиатские) волки находятся сегодня под угрозой исчезновения. И часть из них погибает именно по вине людей! Вот и этот бедняга в поисках еды засунул голову в брошенный кем-то контейнер, а высунуть уже не смог…

Он бродил по лесу, не имея возможности охотиться или наблюдать за опасностью вокруг. Надо сказать, что всё это время другие волки из его стаи издалека наблюдали за собратом, но близко к нему никто не подходил.

Молодые люди поняли, что оставить зверя в таком состоянии они не имеют права. Сделав несколько подтверждающих фото, парни позвонили в лесной департамент и попросили о помощи. А пока волонтеры собирались и добирались до места назначения, Танай с друзьями бежали за волком, чтобы не потерять его из виду! Так, следуя за животным по пятам, люди провели более двух часов.

«Мы немного боялись, потому как нас было всего трое, а волков в общей сложности около десяти, — рассказывает 26-летний фотограф (и по совместительству бухгалтер) Танай. — Однако мы не переставали бежать за ними!»

Чуть позже подтянулись спасатели и организовали ловушку. Связав волку лапы, зоозащитники освободили его голову от пластиковой банки, а после стали поливать его тело водой, чтобы снизить температуру (стояла жара). К счастью, у потерпевшего не оказалось никаких травм, поэтому его сразу же отпустили на волю. Зверь постоял немного и побежал к своей стае…

«Ему повезло, что в том контейнере были дырки, которые давали волку возможность дышать и пить воду. И, скорее всего, это помогло ему выжить», — говорят волонтёры.

В общей сложности вся акция спасения заняла около трёх часов.

   
Загрузка...

Отправить ответ