Фото: Maris Lazdans

Киркоров феерично завершил третий день фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала» (видео)

Источник: Dni.ru

Фантастическим сэтом из нескольких песен поп-короля завершился третий день музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Сочетание оркестра и инструментальной группы, отличная вокальная форма артиста – все это оценили зрители зала «Дзинтари» и стоя аплодировали. Публика стояла на ушах! А Филипп в благодарность исполнил главный хит этого лета «Цвет настроения синий» на бис.

«Я никогда не делал ставку на эту работу, не думал, что это хит, – признался артист после выступления. – Мне понравилась песня и я решил ее записать. Просто было не очень хорошее настроение, плохая погода, затяжная зима, весна все не наступала. И так хотелось какой-то радости!.. Поэтому все как-то само собой получилось».

«Эта песня была записана в ночь на первое воскресенье весны, – продолжает Киркоров. – У Аллы был ее традиционный праздник «Разрешаю весну», мы все собрались за столом и показывали что-то новое. Я представил эту песню, и все ахнули».

Сегодня зал рукоплещет Киркорову стоя. Но было время, когда в него мало кто верил. «Меня не приняли на музыкальный факультет в ГИТИС, – вспоминает Филипп. – И я в тот же вечер подал документы в Гнесинку. Причем поступали со мной ребята, которые были гораздо способнее и сильнее, чем я – они лучше меня пели, танцевали, играли. Но они за годы учебы свой дар сверху как-то растеряли – кто-то спился, кто-то ушел. А я, имея в 16 лет достаточно средние данные, так неистово хотел реализоваться, что когда люди, не принявшие меня в ГИТИС, пришли на госэкзамен в Гнесинку и увидели меня, они ахнули: «Это та самая серая мышка, мальчик с болгарской фамилией, которого мы не взяли?»

О себе 16-летнем Филипп вспоминает с улыбкой: «Невыского роста мальчик с испуганными глазами, толстый, в цветных рубашках». Кстати, хотя на фестивале Вайкуле он и появился в элегантном смокинге, но любви к пестроте не утратил. «Раньше это был самопал, а теперь – Гальяно, Дольче. – улыбается поп-король. – Но одежды со временем стало так много, что она выжила меня из двух квартир – жилье на Таганке и в Филипповском переулке я отдал под гардеробные, а сам с детьми перебрался жить в загородный дом».

Киркоров в шутку говорит, что сегодня запонки от его костюма стоят как «вся Латвия и еще немного Эстонии». Но на заре своей карьеры он о таком, конечно, и мечтать не мог.

«Одно из первых моих выступлений состоялось здесь, в зале «Дзинтари», на конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни, – ностальгирует Филипп. – Тогда там участвовали Александр Малинин, Валентина Легкоступова, а меня пригласили в качестве гостя – к тому времени я уже спел «Атлантиду» и считался молодым, перспективным. Но мое появление многим казалось странным. Раймонду Паулсу, который руководил конкурсом, многие тогда говорили: «Зачем позвали этого Киркорова? Он же абсолютная однодневка!» И только Лайма Вайкуле меня защищала: «Оставьте этого мальчика! Это будет большая звезда!» А сегодня те артисты, которые в меня тогда не поверили, со мной здороваются, целуются, говорят комплименты».

Филипп признается, что благодарен людям, которые считали его «однодневкой». «Это меня куражило и заставляло работать, доказывать всем, что я пришел надолго и всерьез. Прошло пять лет, десять, я все пою, выходят хит за хитом, и все разговоры завистников стихли. И вот уже тридцать лет как я на сцене», – заявил певец во время интервью братья Верникам в мобильной студии «Одноклассников».

   
Загрузка...

Отправить ответ