Фото: sports.ru

Участники Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (видео)

Источник: Lenta.ru

Финал чемпионата мира по футболу был прерван из-за участников панк-группы Pussy Riot, ворвавшихся на поле. О своей акции они рассказали в Facebook.

Pussy Riot устроили акцию «Милиционер вступает в игру» во время финала чемпионата мира по футболу. Несколько человек в форме сотрудников полиции выбежали на поле и стали убегать от стюардов. Матч пришлось прервать. По утверждению активистов, они таким образом протестовали против незаконных арестов на митингах и в поддержку политических заключенных.

Участникам удалось перебраться через ограждения, прорваться сквозь стюардов и выбежать на поле. Поймать их удалось лишь в центре поля. Одним из нарушителей порядка оказалась девушка. Это произошло примерно на 50-й минуте матча.

Допрос полицейскими участников панк-группы Pussy Riot попал на видео. Кадры публикует Telegram-канал «Лентач».

На видео активистов спрашивают, откуда те взяли полицейскую форму, а также понимают ли, что за их выходку на Россию будут наложены штрафные санкции со стороны ФИФА. Также сотрудник полиции жалуется, что сейчас «не 37-й год», на что задержанный разводит руками.

В 2012-м трех участниц панк-группы Pussy Riot (Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич) приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. В том же году Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года.

   
Загрузка...

Отправить ответ