Анна Статва. Фото: vk.com/annastatva

Российские учителя разделись в поддержку уволенной коллеги из Омска (фото)

Источник: Nur.kz

Флешмоб в поддержку уволенной из-за фотосессии в купальнике омской учительницы Виктории Поповой устроили ее коллеги и чиновники, передает NUR.KZ.

Участники акции, которая стартовала в Instagram и во «ВКонтакте» под хэштегом #учителятожелюди, оголились до купальников, нижнего белья, а также предстали в другом неформальном виде.

https://www.instagram.com/p/Bj8PBLLhq3y

Основной посыл общественного заявления — педагоги тоже люди, они имеют право на хобби в свободное от работы время и личную жизнь.

Неравнодушными оказались люди со многих уголков России.

К набирающей популярность акции присоединилась даже замминистра культуры Омской области Анна Статва, опубликовав на своей странице в ВК фотографии на природе, которым уже 2 года.

«Как бывший (хотя бывших, как известно, не бывает) педагог поддерживаю коллегу […] Это фото двухлетней давности. Мне тогда даже в голову не пришло, что администрация ОмГПУ могла на него отреагировать. И это правильно», — говорилось в комментариях, которые позже были удалены, но снимки остались, пишет om1.ru.

Правда, спустя время пост исчез, но фотографии остались.

Напомним, преподавателя истории из Омска Викторию Попову попросили уволиться из школы по собственному желанию из-за снимков в купальнике.

https://www.instagram.com/p/Bj7WUqLgcsx

Руководство посчитало, что такими действиями она подорвала авторитет учебного заведения.

   
Загрузка...

Отправить ответ