Церковь Архангела Михаила в Грозном. Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

В Грозном совершено нападение на православную церковь (видео)

Источник: Lenta.ru

В Грозном убиты четверо боевиков, которые пытались захватить прихожан православной церкви Архангела Михаила. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — подчеркнул Кадыров. По его словам, во время спецоперации погибли двое полицейских.

«По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Кроме того, погиб один прихожанин, еще один получил ранения», — уточнил представитель правоохранительных органов.

Он добавил, что боевики были вооружены бутылками с горючей смесью. Также при себе у них был двуствольный обрез, пистолеты, ножи и маленькие топорики.

По словам собеседника агентства, спецоперация заняла несколько минут, ее проведение контролировал лично Кадыров.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). «По предварительным данным, в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены, также убит один человек из числа гражданских лиц», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК).

Следователи подтвердили, что нападавшие были убиты, при себе у них было гладкоствольное оружие и ножи. «Профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — добавили в СК.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, личность одного из нападавших установлена. «Он проживал в одном из поселков в пригороде Грозного. Один труп не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин. Никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадал», — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров подчеркнул, что обстановка в городе не изменилась. «Город живет мирной жизнью, работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам», — заверил он.

   
Загрузка...

Отправить ответ