Фото: кадр из мультсериала "Возвращение в Простоквашино"

Вторая серия «Возвращения в Простоквашино» вызвала новый скандал (видео)

Источник: Dni.ru

Интернет-пользователи посчитали сексистской одну из шуток в мультфильме «Возвращение в Простоквашино». Критики поделились своим мнением в соцсети ВКонтакте.

По сюжету второй серии родители Дяди Федора едут в деревню на машине, но сбиваются с пути. По словам мамы мальчика, навигатор указывает правильное направление. «Тебе в навигаторе надо мужской голос выбрать. Женский часто право и лево путает», – отвечает ей супруг.

Некоторые зрители остались недовольны такой задумкой сценаристов. «Замечательно. Сексизм по отношению к навигатору. Куда уж дальше», «Класс, вот чего не хватало оригинальному мультику — дремучего женоненавистничества», «Шутка с навигатором ужасна», — написали фолловеры.

Напомним, скандал вокруг любимого несколькими поколениями россиян мультфильма разразился из-за проблем с авторскими правами. О них на мультсериал создатель советского мультсериала Эдуард Успенский заявил в ноябре 2017 года. Он запретил «Союзмультфильму» использовать придуманных им персонажей. Но в концерне поступили по-своему.

Ранее студия «Союзмультфильм» сообщила о выходе до десяти новых серий мультфильма «Простоквашино» до конца 2018 года. В картине появились новые персонажи, включая младшую сестру главного героя. Всего до 2020 года планируется выпустить 30 серий по 6,5 минуты. Первая серия вышла 3 апреля этого года.

   
Загрузка...

Отправить ответ