Ведущая камчатского радио назвала россиян приматами

Источник: Dni.ru

Ведущая камчатского «Радио СВ» Росина Буданс была отстранена от эфира. Ее наказали за грубое высказывание в адрес россиян: она назвала подавляющее большинство жителей страны приматами.

Скандал разразился на следующий день после окончания выборов президента России. Буданс позволила себе весьма неосторожную реплику в адрес участников голосования.

«У меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан – это приматы», – заявила она. Жизнь в России Буданс назвала «стабильно отстойной».

Судя по всему, в руководстве радиостанции не согласны с мнением ведущей. Ее с позором выгнали после скандального эфира: Буданс была отстранена от работы.

Девушка попыталась оправдаться перед россиянами. «Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо», – цитирует ее «Камчатка-Информ». Впрочем, оценить высказывание Буданс может любой желающий: запись фрагмента эфира доступна в Сети.

«Балаган завершен»: ведущую отстранили от эфира за резкое высказывание о выборах

 
Раскритиковали ведущую и простые пользователи. Многие россияне остались недовольны таким грубым сравнением. «А об***ть людей на всю страну, используя служебное положение, ой как человечно. Не по-приматовски!» – пишет один из комментаторов.

Напомним, что выборы президента России состоялись 18 марта. Как писали Dni.Ru, нынешний глава государства Владимир Путин набрал 76,6% голосов.