Фото: РИА Новости / Владимир Песня

ОКР выступил с заявлением по поводу допинг-скандала

Источник: Dni.ru

Олимпийский комитет России (ОКР) выступил с официальным заявлением по поводу допинг-скандала российского керлингиста Александра Крушельницкого. Спортсмену вынесли неутешительный вердикт.

Многие поклонники спорта надеялись, что слухи об обнаружении в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого следов мельдония так и останутся ни на чем не основанными разговорами. В частности, многие рассчитывали, что дело сможет разрешить вскрытие пробы B.

Однако надежда на благоприятный исход таяла с каждой минутой все быстрее. С неутешительным вердиктом выступили в Олимпийском комитете России – допинг-проба B российского спортсмена также дала положительный результат, что подтвердило наличие в организме атлета запрещенного препарата. «Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента», – говорится в сообщении ОКР.

«Обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», – говорится в заявлении Олимпийского комитета России. Специалисты указали, что концентрация мельдония в пробе говорит об однократном употреблении препарата. Это абсолютно бессмысленно с точки зрения воздействия на организм.

«Факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается. В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего», – подчеркнули в ОКР.

   
Загрузка...

Отправить ответ