Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Фото: Reuters/Cathal McNaughton

Крушельницкий категорически отрицает факт употребления допинга

Источник: Dni.ru

Российский керлингист Александр Крушельницкий высказался по поводу обнаружения мельдония в его пробе. Атлет категорически отрицает факт употребления запрещенных веществ.

Обращение Крушельницкого было опубликовано на официальном сайте Федерации керлинга России. «Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись», – заявил он.

Спортсмен выразил сожаление в связи с тем, что его достижения на Олимпиаде были поставлены под сомнение из-за допинг-скандала. Атлет уверен: это разбирательство нанесет вред мировому спорту. «Вместе с тем готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы», – отверг все обвинения керлингист.

Крушельницкий добавил, что категорически против допинга в любом виде спорта. Для него и его жены Анастасии новость об обнаружении мельдония стала настоящим шоком.

«Это огромный удар и по репутации, и по карьере», – заявил спортсмен.

Чемпион считает, что только сумасшедший стал бы употреблять допинг во время Олимпиады. «Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», – заключил атлет.

К расследованию инцидента подключились все спортивные структуры. О скандале высказался представитель Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости. «Мы знаем, что ведется расследование. Конечно, разочаровывает, когда такое происходит. Тестирование перед Играми было самым масштабным, и главным объектом были российские спортсмены», – заявил он.

В Федерации керлинга России предположили, что Крушельницкому допинг подсыпали. Спортивные чиновники попросили предоставить записи камер видеонаблюдения из олимпийской деревни и отеля, где проживают атлеты.

Напомним, в рамках расследования была вскрыта вторая допинг-проба Крушельницкого. Специалисты обнаружили там следы мельдония, передает НСН.

   
Загрузка...

Отправить ответ