Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

С космодрома «Восточный» произведен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Источник: Gazeta.ru

На космодроме «Восточный» состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и 4. Он стал третьим в истории нового космодрома, пуск прошел, как запланировано — в 05:07:18 мск.

Через пару секунд после отрыва ракета выполнила разворот, чтобы взять необходимый азимут для выведения на полярную орбиту, и продолжила подъем.

«Через один час после старта ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонный блок «Фрегат» вывел основную полезную нагрузку – космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 на расчетные орбиты, — сообщили в Роскосмосе. — Отделение космических аппаратов прошло штатно в 6:06 мск и 6:12 мкс на солнечно-синхронных околокруговых орбитах».

Помимо основной нагрузки в космос традиционно выводится и попутная – в этот раз ею стали девять космических аппаратов иностранного производства.

Аппараты «Канопус» предназначены для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах различных российских ведомств. Прошлый пуск ракеты «Союз» с космодрома был аварийным, из-за ошибки в алгоритмах 28 ноября 2017 года вся полезная нагрузка упала в океан.

   
Загрузка...

Отправить ответ