Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Россия отомстила за нападение на авиабазу Хмеймим (видео)

Источник: Lenta.ru

В Сирии проведена специальная операция по поиску и уничтожению боевиков, которые 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим, где дислоцируются российские военные. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

Место базирования диверсантов обнаружили спецназовцы в районе западной границы провинции Идлиб: там боевики готовились к пересадке в микроавтобус. Вскоре террористы были уничтожены высокоточным боеприпасом «Краснополь».

Кадры уничтожения места дислокации боевиков опубликовало Минобороны России на YouTube.

Помимо этого, российская разведка нашла место сборки и хранения боевиками беспилотников, склад также был уничтожен.

 
Минометный обстрел авиабазы Хмеймим был совершен вечером 31 декабря. В результате атаки погибли двое российских военнослужащих, также были повреждены несколько самолетов. После этого охрану базы усилили.

Спустя несколько дней, в ночь на 6 января, российские военные объекты в Сирии были атакованы беспилотниками, снабженными боеприпасами со взрывчаткой и поражающими элементами. Часть летательных аппаратов была уничтожена, другие удалось приземлить с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

«Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 миллиметров. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Для увеличения дальности стрельбы может оснащаться реактивным двигателем или газогенератором. Стрельба «Краснополем» выполняется из таких гаубиц, как, например, «Мста-Б», которые были развернуты в Сирии в 2015 году. Стоимость одного такого боеприпаса оценивается в 70 тысяч долларов.

   
Загрузка...

Отправить ответ