Фото: РИА Новости

В России могут заблокировать YouTube и Twitter

Источник: Lenta.ru

Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия». Об этом сообщается на сайте организации.

По данным ведомства, в случае бездействия в течение суток доступ к сервису будет ограничен на территории России.

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — цитирует письмо Роскомнадзора организация.

Кроме того, отмечается, что YouTube уже уведомил «Открытую Россию» о получении данного предписания.

Накануне стало известно, что ведомство также дало сутки на ограничение доступа к материалам организации в социальной сети Twitter. На данный момент аккаунты «Открытой России» в Twitter и YouTube доступны пользователям.

Cайт «Открытой России» по требованию Генпрокуратуры был внесен в реестр запрещенных ресурсов 11 декабря. Прокуроры обнаружили на этом сайте, а также на порталах «Открытый университет», «Открытые выборы» и khodorkovsky.ru «информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».