Джанлуиджи Буффон. Фото AFP
Спорт

Италия впервые с 1958 года не едет на чемпионат мира

Сборная Швеции по футболу оказалась сильнее сборной Италии в стыковых матчах за право выступить на чемпионате мира-2018 в России. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон расплакался после поражения и объявил о завершении карьеры в сборной Италии. Видео было опубликовано на странице Fabrizio Romano в Twitter.

«Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам, которым есть что сказать — Перину и Доннарумме. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время», — сказал Буффон со слезами на глазах.

Ответная встреча прошла в понедельник, 13 ноября, в Милане и завершилась со счетом 0:0. В первой игре, прошедшей в Стокгольме 10 ноября, победу одержали шведы — 1:0.

Таким образом, сборная Италии, четырехкратный чемпион мира, впервые с 1958 года не сумела квалифицироваться на мировое первенство. На турнире в России сыграет команда Швеции.

Последний участник ЧМ-2018 от Европы определится во вторник, 14 ноября. Ирландия на своем поле сыграет с командой Дании. Первая встреча завершилась со счетом 0:0.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове- на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. Жеребьевка финальной стадии состоится в Москве 1 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *