Эбби и Эрин Делани. Фото: chop.edu

В США успешно разделили сиамских близнецов с общей головой (видео)

Источник: Nur.kz

В Филадельфии американского штата Пенсильвания хирурги детской больницы смогли успешно разделить сиамских близнецов, черепа которых при рождении оказались соединенными. На операцию и весь период подготовки к ней ушел целый год, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Chop.edu.

16-месячные Эбби и Эрин Делани родились 24 июля 2016 года и провели всю жизнь в больнице.

О том, что развитие плодов происходит с дефектами, стало известно во время УЗИ.

Как только дети родились, медики смогли получить более четкое представление о том, как они соединены, и разработали план, включающий в себя комплекс процедур. Их необходимо было проводить в течение нескольких месяцев, прежде чем приступать к разделению близнецов.

В октябре 2016 года врачи прорезали кость, соединяющую черепа девочек, и поместили устройство, которое постепенно, на 1-2 миллиметра в день, отделяло их головы друг от друга. Когда аппарат отдалил черепа Эбби и Эрин более чем на два сантиметра, медики приступили к основному этапу.

В течение следующих пяти месяцев девочки перенесли еще несколько операций, включая размещение расширителей тканей под кожей в месте соединения их голов. Дополнительная кожа была необходима для того, чтобы покрыть участки голов сестер уже после того, как их разделят.

Уникальная операция по разделению их черепов была проведена пять месяцев назад, и сейчас медики заявили о ее успехе.

Эбби и Эрин Делани после операции. Фото: chop.edu

В общей сложности в операции, которая длилась 11 часов, были задействованы 30 человек. Возглавлял команду нейрохирург Грегори Хеуэр вместе с пластическим и восстановительным хирургом Джесси Тейлором.

Благодаря хирургическому вмешательству девочки теперь могут сидеть, ползать и перекатываться независимо друг от друга.

В течение ближайших нескольких лет близнецам потребуется дополнительная пластическая и реконструктивная хирургия, чтобы заменить недостающие области костей на их головах, нормализовать рост волос и свести к минимуму рубцы.

Сами медики заявили, что девочки их вдохновляют, и они не могут дождаться, когда сестры вырастут, чтобы посмотреть на них в будущем.

   
Загрузка...

Отправить ответ