Дмитрий Марьянов. Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Реаниматолог из центра «Феникс» рассказал о состоянии Марьянова (видео)

Источник: Dni.ru

Реаниматолог, который оказывал помощь актеру Денису Марьянову, рассказал о его состоянии. Врач заявил, что артист был «с легкого бодуна».

Сотрудник реабилитационного центра «Феникс», в котором умер известный актер, рассказал, что тот поступил в клинику пятого числа. По словам врача, его специально пригласили в «Феникс», чтобы осмотреть знаменитого артиста. «Мне позвонила Оксана (Богданова – директор реабилитационного центра. Здесь и далее – примечания редакции), сказала, что к ней приезжает очень известный человек, я даже не знал кто это, пока ехал», – вспоминает врач. После этого мужчина в реабилитационный центр не возвращался.

«Когда он туда приехал, мне позвонила Оксана. Он был с легкого бодуна. С его слов, он не пил четыре дня. Ксения (Бик, жена Марьянова) это подтвердила. Легкая абстиненция, легкая тревога была», – вспоминает доктор. Судя по всему, такое болезненное состояние преследовала артиста до конца его жизни.Алкогольный абстинентный синдром – синдром физических и психических расстройств, развивающийся у пьющих людей спустя некоторое время после прекращения приема алкоголя или уменьшения дозы. Во время обострения синдрома больной испытывает сильное чувство тревоги, которое перерастает в страх смерти.

По его словам, он поставил артисту две капельницы – одну с магнезией, вторую с физраствором и витамином В1. Кроме того, медик вспомнил, что Марьянов рассказывал ему, что лечился от тромбоза. Сотрудник центра отмечает, что несколько раз звонил в клинику и интересовался здоровьем Дмитрия. «Мне сказали: «Все нормально, человек ходит на занятия», – передает его слова телеканал РЕН-ТВ.

Мужчина утверждает, что он – анестезиолог-реаниматолог с 20-летним стажем. Он уверяет журналиста, что артист не жаловался на физическое состояние. «Иначе я бы его там не оставил», – говорит он. «Я померил ему давление, посчитал его пульс, послушал его сердце и легкие, пощупал ему живот – не было никаких физических проблем». По словам мужчины, единственное, на что жаловался Марьянов – чувство страха и тревоги, вызванное абстинентным синдромом.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Сотрудники ведомства подозревают персонал реабилитационной клиники «Феникс», в которой в последние часы своей жизни находился Марьянов, в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

   
Загрузка...

2
Отправить ответ

1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
новые старые популярные
Сергей

Правильно сделали, что уволили такого равнодушного «диспетчера скорой» к которой обратились по оказанию мед. помощи Марьянову, — это не диспетчер, а базарная бабка которой день прошёл и ладно и все ей надоели и вообще ей не до кого, она явно была не на своём месте. Правильно говорят самые страшные люди это равнодушные, говоря её же языком только про неё-«уволили что ли, ну и хер с ней».

Светлана

Эта диспетчер скорой тоже руку свою приложила к гибели актёра, она услышав фразу по телефону, что он пил (она была роковая ошибка) перенесла сразу его на третий план (как алкоголика) по оказанию мед помощи и не посчитала нужным немедленно сообщить о неотложном экстренном вызове близ находящейся бригаде, а то что у человека ад не прощупывается ей было абсолютно по хую, её не только увольнять надо было, но и посадить. Таким как она в медицине не место.