Дмитрий Улюкаев. Фото: kino-teatr.ru

Сын экс-министра Улюкаева снимает черную комедию «Папа, сдохни»

Источник: Dni.ru

Дмитрий Улюкаев, наследник опального экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого судят за вымогательство крупной взятки, снимает черную комедию. Минкультуры выделило деньги на фильм для 34-летнего сына бывшего чиновника.

Кинокартина называется «Папа, сдохни». Но в фильме нет ничего об Улюкаеве-старшем. По сюжету 25-летний Матвей приходит к отцу своей девушки – Андрею Геннадьевичу. Она сильно обижена на родителя, и парень хочет за нее отомстить. Результате завязывается драка, которая открывает много подробностей о героях.

Снимает фильм компания «Белое зеркало» продюсером и совладельцем которой является Дмитрий Улюкаев. У него доля 50%, остальные 50% — у российского кинопродюсера Софико Кикнавелидзе. Известно, 10 октября «Белое зеркало» получило субсидию от Минкультуры в размере 25 миллионов рублей на «производство национального фильма». Очевидно, речь идет именно о картине «Папа, сдохни», передает Life.ru.

В кинокомпании подтвердили, что этот фильм снимается при частичном финансировании Минкультуры. Кроме того, на сайте ведомства, в июльском протоколе заседания Экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов говорится, что совет принял решение рекомендовать Департаменту кинематографии Минкультуры включить «Белое зеркало» с фильмом «Папа» в список получателей субсидии.

https://www.instagram.com/p/BaGdmnkg0ka

В свою очередь Дмитрий Улюкаев в комментариях к постам в соцсетях пишет, что снимает «черную ломовую комедию». «Это яркая, жанровая история, аналогов которой нет ни в отечественном, ни в зарубежном кино. Брутальная, хулиганская, серьезная и смешная одновременно», – говорят в компании «Белое зеркало».

Согласно карточке фильма на «Кинопоиске», бюджет картины составляет 65 миллионов рублей. Режиссером выступает Кирилл Соколов, проявивший себя ранее в коротком метре. Среди актеров Александр Домогаров – младший («Елки-2»), Виталий Хаев («Место на земле», «Изображая жертву», «Благословите женщину») и другие.

https://www.instagram.com/p/BaEXfN1F5Q2

Съемки «Папа, сдохни» проходят в Москве. Более 70% — в специально построенных декорациях в павильоне. В ноябре они должны завершиться. Далее по плану – постпродакшен и прокат в 2018 году.

Напомним, бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в настоящее время судят в Замоскворецком райсуде Москвы за вымогательство взятки в размере двух миллионов долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Приговора он дожидается под домашним арестом.

   
Загрузка...

Отправить ответ