Фото: @lifenews_ru

Стали известны подробности смерти упавшей с трапа в Пулково девочки

Источник: Dni.ru

Несмотря на все усилия врачей в больнице скончалась полуторагодовалая девочка, получившая черепно-мозговую травму при падении с трапа самолета в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Об обстоятельствах смерти ребенка рассказала мать.

«Вчера у ребенка остановилось сердце. Это была уже четвертая остановка за сутки. Ребенок к тому времени перенесла уже три клинических смерти», – цитирует «РЕН ТВ» мать погибшей девочки. «Врачи уже не смогли завести сердце. Они пытались завести его в течение получаса, но не смогли», – добавила она.

В больницу ребенок поступил 28 сентября. При выходе пассажиров из самолета в петербургском аэропорту произошло повреждение поворотной части платформы, из-за чего обрушился пролет трапа. С высоты свыше четырех метров на асфальт упали 44-летняя женщина и ее полуторогодовалая внучка.

В результате женщина получила переломы, а ребенок – черепно-мозговую травму. Девочка поступила в реанимацию. Ее состояние врачи оценивали как тяжелое. Несмотря на все усилия специалистов, спасти ее так и не удалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи отмечают, что поворотная часть платформы неоднократно ремонтировалась, а это значит, что работы, что проведенные работы были ненадлежащего качества. Начальник участка механических работ был задержан.

   
Загрузка...

Отправить ответ