Фото: кадр из клипа "Папина дочка"

YouTube удалил клип Егора Крида «Папина дочка» из-за плагиата (видео)

Источник: Informing.ru

Клип популярного певца Егора Крида на композицию «Папина дочка» был удален с видеохостинга YouTube после обращения к администрации сервиса с жалобой на нарушение авторских прав. Убрать клип подопечного Тимати из публичного доступа потребовал бренд Young Starz Music и битмейкер Алексей Вдовиченко, обвинившие артиста в плагиате.

Вдовиченко заметил, что аранжировка хита Крида полностью совпадает с его песней Remembering Kate, права на которую продаются на сервисе Soundclick.

По данным телеканала «360», битмейкер обратился в Басманный суд Москвы с иском против Егора. Истец утверждает, что лейбл BlackStar использовал написанную им в 2013 году музыку в треке и клипе Крида, датируемом 2016 годом. Телеканал РЕН ТВ в сво очередь сообщает, что до обвинения в плагиате и удаления клипа его посмотрели порядка 45 млн пользователей.

«Я не давал разрешения ни артисту Егору Криду, ни лейблу BlackStar, ни их представителям на использование своего произведения, тем более на его изменение путем наложения текста», — уточняет битмейкер.

В исковом заявлении Вдовиченко уточняется, что ни сотрудники BlackStar, ни сам Егор Крид не связывались с автором музыки и разрешение на ее изменение и использование не получали.

За незаконное использование его творения битмейкер требует от ответчиков компенсацию в размере 4 млн рублей и удаления «Папиной дочки» из публичного доступа. Более того, возмущенный музыкант планирует привлечь руководство лейбла к уголовной ответственности.

По слухам, BlackStar предлагал Вдовиченко 150 тысяч рублей, чтобы замять скандал, но битмейкера не удовлетворил размер компенсации и он отклонил предложение лейбла.

   
Загрузка...

Отправить ответ