Фото: syria.mil.ru

Взвод российской военной полиции попал в окружение в Сирии

Источник: Lenta.ru

Взвод российской военной полиции попал в окружение боевиков «Джабхат ан-Нусры» в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 20 сентября, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Серей Рудской.

По его словам, во вторник боевики развернули инициированное американскими спецслужбами широкомасштабное наступление на позиции сирийских войск в зоне «Идлиб». Рудской подчеркнул, что одной из главных целей террористов была попытка захвата подразделения российской военной полиции, которое выполняло задачи на наблюдательном пункте, «развернутом в этом районе в качестве сил контроля деэскалации».

«В результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени Муали, которое подписало соглашение о присоединение к режиму прекращения боевых действий», — рассказали в Генштабе.

Для спасения окруженных командующий российской группировкой войск в Сирии создал группу деблокирования. «В ее состав вошли подразделения сил специальных операций (ССО), военной полиции, укомплектованной военнослужащими, выходцами из Северного Кавказа и сирийского спецназа», — отметил Рудской.

В результате прорыва блокады трое военных ССО получили ранения. «По террористам наносились удары авиацией. Действия отряда деблокирования постоянно поддерживались парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот», — добавили в Генштабе. Там указали, что в итоге кольцо окружения было прорвано и подразделения ВС России с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск.

Наступление боевиков также было отбито. Как сообщили в российском Генштабе, уничтожено около 850 боевиков, 11 танков, четыре БМП, полсотни пикапов, пять минометов и почти 200 позиций исламистов.

Все участники операции представлены к государственным наградам. «Предпринятыми российским командованием совместно с Генеральным штабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено, и им нанесен существенный ущерб», — заключил Рудской.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» запрещена в России.

   
Загрузка...

Отправить ответ