Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Стали известны подробности нападения «банды GTA» на конвоиров (видео)

Источник: Lenta.ru

Обвиняемые по делу «банды GTA», устроившие попытку побега с оружием из здания Мособлсуда, в течение 15 минут избивали женщину-конвоира. Об этом с места событий сообщил корреспондент «России 24», передает РИА Новости.

По словам журналиста, инцидент произошел в лифте, который застрял во время спуска с четвертого на третий этаж. Там пятеро подсудимых напали на сотрудницу конвоя, отняли у нее табельное оружие и начали ее душить. «На протяжении 15 минут ее жестоко били», — отметил корреспондент.

Согласно данным Следственного комитета, второй находившийся в лифте конвоир успел вызвать подкрепление. На его сообщение откликнулись сотрудники Росгвардии, которые прибыли к двери лифта на третий этаж.

Сижу прям в ценре событий

A post shared by Сергей Никитин (@_nickser_) on

В результате завязавшейся перестрелки были убиты трое фигурантов дела «банды GTA», еще двое получили тяжелые огнестрельные ранения и попали в больницу. Также ранен один сотрудник Росгвардии, пострадавшим конвоирам оказывается медицинская помощь.

По факту попытки побега, хищения оружия и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело. Помимо этого, подмосковная прокуратура начала проверку соблюдения действующего законодательства при конвоировании подсудимых.

LIVE outside Moscow’s regional court after reports of shooting

Новости партнеров